Queijos Artesanais

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Tipo Poivre D'Ane - 140g (conjunto com 2 unidades)

Código Interno: 0071

Por: R$34,50

Sem estoque

ATENÇÃO: Produto vendido por unidade mas cobrado por quilo. O valor acima representa o preço médio de uma peça.

De origem francesa, o Poivre D'Ane é um queijo de leite de cabra que teve origem nas regiões do Condado Venaissino, de Drôme e da Provença na França. É um relativamente fresco, com uma pequena maturação de 3 dias onde são virados frequentemente para garantir uma secagem uniforme.

O Poivre D'Ane é um queijo mole e fresco de textura macia, espalhável e um pouco esfarelenta, de cor branca e envolto por uma camada de ervas secas. Possui um sabor levemente ácido e herbáceo e um aroma fresco e das ervas que compõe sua cobertura.

O queijo Tipo Poivre D'Ane Paulocapri é comercializado em um formato cilíndrico de 10cm, pesando cerca de 140g e embalado em conjuntos de dois. O Poivre D'Ane possui validade de 60 dias (2 meses).

Assim como todos os queijos, o Poivre D'Ane deve ser conservado refrigerado em temperatura máxima de 8°C.

Alergênicos: Contém Leite.

Não Contém Glútem.

Obs.: Este queijo possui sua denominação de origem protegida. Deste modo, por se tratar de um queijo produzido no Brasil, deve apresentar a denominação "Tipo" antes de seu nome.

Informação Nutricional (?)

66kcal . . . . . . . . . . . . . . 3%
0g . . . . . . . . . . . . . . . . . 0%
4,3g . . . . . . . . . . . . . . . . 6%
5,5g . . . . . . . . . . . . . . . 10%
3,8g . . . . . . . . . . . . . . . 17%
0 . . . . . . . . . . . . . . . . . . -
0g . . . . . . . . . . . . . . . . . 0%
103mg . . . . . . . . . . . . . . .4%
28mg . . . . . . . . . . . . . . . 3%

A embalagem a vácuo é utilizada para estender ao máximo as características “frescas” deste queijo, porém isto não impede que ele envelheça e mude as suas características com o passar dos dias. 

Tire-o da refrigeração e da embalagem meia hora antes de servi-lo, isto dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores. A temperatura ideal de consumo fica entre 15 e 18ºC.

Seu formato “Buchette” favorece o fatiamento em rodelas, ideais para serem gratinadas sobre torradas, que podem ser consumidas com um fio de mel acompanhando saladas verdes e nozes. Numa tábua de queijos, pode ser combinado com Pont L’Évêque, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, nozes e geleias de frutas cítricas.

Tem difícil harmonização com vinhos tintos, podendo gerar sabor metálico se degustado com vinhos muito tânicos, dê preferência aos brancos leves, minerais e com boa acidez, experimente com um Sauvignon Blanc jovem e fresco.

Se preferir tinto, tente algum bem leve e frutado, com pouco tanino, como alguns do Vale do Loire, alguns Beaujolais ou algum Pinot Noir jovem e frutado como os da Alsácea, Champagne ou América do Sul, mas não invista muito nestas tentativas.

Queijos de cabra possuem certa acidez, sendo aconselhável buscar esta mesma característica nas cervejas. Cervejas de trigo dos tipos Weizenbier (ou Weissbier) e Witbier, ou as Saison e algumas Pilsner (ou Pilsen) atendem bem a este quesito. 

Sempre o conserve refrigerado (entre 3 e 10°C). Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápido o envelhecimento do queijo.

Após aberto recomenda-se consumi-lo em até 3 dias, pois fora da embalagem a vácuo poderá ocorrer o crescimento de leveduras e mofos naturais. Note que este produto não contém conservantes. Se necessário reembale-o em filme de PVC estirável.

Pode ser congelado sem problema, mas ao descongelá-lo a massa poderá se apresentar um pouco quebradiça.

Processando...