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Queijos Artesanais
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ATENÇÃO: Produto vendido por unidade mas cobrado por quilo. O valor acima representa o preço médio de uma peça.
De origem italiana, o Taleggio é um queijo de leite de vaca muito antigo e tradicional da região de Val Taleggio, sendo maturado por 3 semanas.
O Taleggio é um queijo semimole de textura cremosa, cor amarela pálida e com casca lavada. Possui um sabor encorpado, um pouco picante e frutado, com um aroma pungente e característico dos queijos de casca lavada.
O queijo Tipo Taleggio Serra das Antas é um queijo pequeno e quadrado, com aproximadamente 17cm, e pesando em torno de 1kg, com validade de 60 dias (2 meses).
Assim como todos os queijos, o Taleggio deve ser conservado refrigerado em temperatura máxima de 8°C.
Alergênicos: Contém Leite.
Não Contém Glútem.
Obs.: Este queijo possui sua denominação de origem protegida. Deste modo, por se tratar de um queijo produzido no Brasil, deve apresentar a denominação "Tipo" antes de seu nome.
O nome do queijo vem do vale Taleggio (Val Taleggio), na província de Bérgamo (Bergamo). Desde o final do século dezenove até o início do século vinte, era classificado como um tipo de Stracchino ou Quartirolo e levando o nome de “Stracchino quadro di Milano”. Em 1914, o queijo se tornou “Stracchino quadro di Taleggio” e levou cerca de mais 10 anos para as pessoas reconhecerem este queijo por seu nome, Taleggio.
Como muitos outros queijos alpinos, o Taleggio nasceu da necessidade de preservar o leite que sobrava do consumo caseiro. Era feito a mão em casa e envelhecido em cavernas locais, incluindo as famosas do Valsassina. De acordo com fontes de desde 1200, Taleggio era frequentemente utilizado como moeda de troca.
Informação Nutricional (?)
A embalagem do queijo lhe permite continuar maturando, mesmo sob refrigeração, então deguste-o em diferentes estágios da maturação para determinar o “ponto” ideal para o seu paladar.
Tire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servi-lo, isto suavizará o aroma da casca, dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores.
Consuma-o, com ou sem casca, acompanhado por uma bela “baguette” crocante. Numa tábua de queijos, pode ser combinado com Camembert, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, figos secos, avelãs e amêndoas.
Procure harmonizá-lo com vinhos tintos encorpados e longos, se preferir brancos, experimente os que passaram por barrica de carvalho.
Possuindo um sabor mais acentuado, aroma marcante e uma massa macia e untuosa, combina bem com cervejas de malte torrado, devido ao seu presente amargor. Dê preferência às Ales, em especial as Pale Ales, Strong Golden Ales e Amber Ales, algumas cervejas trigo com sabor mais pronunciado, como algumas Weizenbier (ou Weissbier) ou uma Weizenbock ou mesmo uma Pilsner (ou Pilsen) mais encorpada.
Sempre o conserve refrigerado (entre 3 e 10°C). Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápida e intensa será a maturação.
Para evitar ressecamento da casca, acomode-o em recipiente tampado, isto também evitará que o queijo transfira ou receba aromas dos outros alimentos.
Ao abrir a embalagem procure conservar o papel parafinado para reembala-lo se necessário, na impossibilidade disto, reembale-o em filme de PVC esticável. Recomenda-se consumi-lo em até sete dias depois de aberto, mas se bem embalado e refrigerado, certamente este prazo poderá ser estendido. Lembre-se que o queijo continuará maturando.
Só o congele em último caso, preferencialmente com o queijo já bem maturado. Depois de descongelado consuma-o completamente, certamente haverá mudança na consistência da massa. A conservação após o descongelamento não é boa.