Queijos Artesanais

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Lua Cheia - 300g

Código Interno: 0361

Brie
Brie

Por: R$32,10

Em Estoque

ATENÇÃO: Produto vendido por unidade mas cobrado por quilo. O valor acima representa o preço médio de uma peça.

O Lua Cheia é um queijo de criação própria com um maior teor de gordura (double crème) e coberto com uma fina camada de carvão vegetal (comestível), sendo maturado por 3 semanas.

O Lua Cheia é um queijo mole de textura aveludada, suave, e muito cremosa, cor amarela palha e com casca recoberta por carvão vegetal e mofos brancos e por vezes amarelados. Possui um sabor suave, amanteigado e um pouco doce, muito aromático e rico.

O queijo Lua Cheia Serra das Antas é um queijo redondo com aproximadamente 11cm e pesando em torno de 300g. São comercializados em caixas com oito unidades embrulhadas individualmente e em embalagens individuais de, todas com validade de 50 dias.

Assim como todos os queijos, o Lua Cheia deve ser conservado refrigerado em temperatura máxima de 8°C.

Alergênicos: Contém Leite.

Não Contém Glútem.

Informação Nutricional (?)

113kcal . . . . . . . . . . . . . . 6%
0g . . . . . . . . . . . . . . . . . 0%
2,8g . . . . . . . . . . . . . . . . 4%
11,0g . . . . . . . . . . . . . . . 21%
7,3g . . . . . . . . . . . . . . . .33%
0 . . . . . . . . . . . . . . . . . . -
0g . . . . . . . . . . . . . . . . . 0%
142mg . . . . . . . . . . . . . . .6%
125mg . . . . . . . . . . . . . . 12%

A embalagem do queijo lhe permite continuar maturando, mesmo sob refrigeração, então deguste-o em diferentes estágios da maturação para determinar o “ponto” ideal para o seu paladar.

A presença de um coração mais branco denota que o queijo ainda não atingiu sua maturação máxima, mas mesmo neste estágio já apresenta sabor característico, mais suave nesta parte e mais pronunciado próximo à casca. Quanto mais jovem, mais branco e mais lácteo será o sabor.

Tire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servi-lo, isto dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores. A temperatura ideal de consumo fica entre 18 e 20ºC.

Consuma-o, preferencialmente com a casca, acompanhado por uma bela “baguette” crocante. Numa tábua de queijos, pode ser combinado com Pont L’Évêque, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, frutas secas, geleias de frutas vermelhas ou mel. Quando mais jovem é apreciado no café da manhã associado a geleias e torradas levemente doces.

Tem difícil harmonização com vinhos, podendo gerar sabor metálico se degustado com vinhos muito tânicos. Dê preferência aos brancos leves como um Gewustraminer, um Riesling ou um Bordeaux branco. Não se esquecendo do Champagne nos aperitivos.

Se preferir tinto, tente algum bem leve e frutado, com pouco tanino, como alguns do Vale do Loire, alguns Beaujolais ou algum Pinot Noir jovem e frutado como os da Alsácea, Champagne ou América do Sul.

Para os queijos de mofo branco procuram-se cervejas com sabores mais frutados que também possuam certa acidez, assim como as geleias. Cervejas do tipo Fruit Beer, Lambic (principalmente as frutadas), Saison ou as de trigo Weizenbier (ou Weissbier) e Witbier são as preferidas.

Sempre o conserve refrigerado (entre 3 e 10°C). Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápida e intensa será a maturação.

Para evitar ressecamento da casca, acomode-o em recipiente tampado. Isto também evitará que o queijo transfira ou receba aromas dos outros alimentos.

Ao abrir a embalagem procure conservar o papel parafinado para reembalá-lo se necessário, na impossibilidade disto, reembale-o em filme de PVC esticável. Recomenda-se consumi-lo em até sete dias depois de aberto, mas se bem embalado e refrigerado, certamente este prazo poderá ser estendido. Lembre-se que o queijo continuará maturando.

Só o congele em último caso, preferencialmente com o queijo já bem maturado. Depois de descongelado consuma-o completamente, certamente haverá mudança na consistência da massa. A conservação após o descongelamento não é boa.

Processando...