Queijos Artesanais

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Tipo Gorgonzola Dolce - 500g

Código Interno: 0357

Gorgonzola Dolce

Por: R$66,70

Em Estoque

ATENÇÃO: Produto vendido por unidade mas cobrado por quilo. O valor acima representa o preço médio de uma peça.

De origem italiana, o Gorgonzola Dolce é um queijo de leite de vaca das regiões de Piemonte e Lombardia, sendo maturado por 1 mês.

O Gorgonzola Dolce é um queijo mole de textura cremosa, cor branca ou palha com veios azuis e com casca natural. Possui um sabor suave, amanteigado e adocicado, com um aroma suave e que lembra o leite.

O queijo Tipo Gorgonzola Dolce Serra das Antas é um queijo redondo, com aproximadamente 30cm e pesando em torno de 13kg. É comercializado em metades circulares de 6kg e em cunhas de 1,3kg e de 500g, todas com validade de 45 dias.

Assim como todos os queijos, o Gorgonzola Dolce deve ser conservado refrigerado em temperatura máxima de 8°C.

Alergênicos: Contém Leite.

Não Contém Glútem.

Obs.: Este queijo possui sua denominação de origem protegida. Deste modo, por se tratar de um queijo produzido no Brasil, deve apresentar a denominação "Tipo" antes de seu nome.

Informação Nutricional (?)

107kcal . . . . . . . . . . . . . .5%
0g . . . . . . . . . . . . . . . . . 0%
5,7g . . . . . . . . . . . . . . . . 8%
9,4g . . . . . . . . . . . . . . . 17%
6,1g . . . . . . . . . . . . . . . 28%
0 . . . . . . . . . . . . . . . . . . -
0g . . . . . . . . . . . . . . . . . 0%
435mg . . . . . . . . . . . . . . 18%
184mg . . . . . . . . . . . . . .18%

A embalagem do queijo lhe permite continuar maturando, mesmo sob refrigeração, então deguste-o em diferentes estágios da maturação para determinar o “ponto” ideal para o seu paladar.

Tire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servi-lo, isto dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores. A temperatura ideal de consumo fica entre 18 e 20ºC.

Numa tábua de queijos, pode ser combinado com Brie, Pont L’Évêque, Saint-Marcellin, frutas secas, geleias de frutas vermelhas ou mel.

Harmoniza bem com alguns vinhos tintos, como um Malbec ou um Red Bordeaux. Caso prefira um vinho branco, você pode optar por um Sauterne.

 

Para os queijos de mofo branco procuram-se cervejas com sabores mais frutados que também possuam certa acidez, assim como as geleias. Cervejas do tipo Fruit Beer, Lambic (principalmente as frutadas), Saison ou as de trigo Weizenbier (ou Weissbier) e Witbier são as preferidas.

Sempre o conserve refrigerado (entre 3 e 10°C). Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápida e intensa será a maturação.

Ao abrir a embalagem procure conservar o papel parafinado para reembalá-lo se necessário, na impossibilidade disto, reembale-o em filme de PVC esticável. Recomenda-se consumi-lo em até sete dias depois de aberto, mas se bem embalado e refrigerado, certamente este prazo poderá ser estendido. Lembre-se que o queijo continuará maturando.

Só o congele em último caso, preferencialmente com o queijo já bem maturado. Depois de descongelado consuma-o completamente, certamente haverá mudança na consistência da massa. A conservação após o descongelamento não é boa.

Processando...