Carrinho Vazio
Queijos Artesanais
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ATENÇÃO: Produto vendido por unidade mas cobrado por quilo. O valor acima representa o preço médio de uma peça.
De origem nacional, o Frescal de Cabra, é um queijo de leite de cabra fresco derivado do tradicional queijo minas frescal, feito normalmente com leite de vaca, muito comum na região sul de Minas Gerais.
O Frescal de Cabra é um queijo fresco e mole de textura macia porém firme, de cor branca e sem casca. Possui um sabor delicado, fresco e de leite, com aroma muito agradável e fresco.
O Frescal de Cabra Paulocapri é um queijo redondo, comercializado em dois tamanhos, com cerca de 11cm e pesando 280g e com cerca de 22cm e pesando 1,2kg. Sendo um queijo fresco, possui validade de 60 dias (2 meses).
Assim como todos os queijos, o Frescal de Cabra deve ser conservado refrigerado em temperatura máxima de 8°C.
Alergênicos: Contém Leite.
Não Contém Glútem.
Informação Nutricional (?)
A embalagem a vácuo é utilizada para estender ao máximo as características “frescas” deste queijo, porém isto não impede que ele envelheça e mude as suas características com o passar dos dias.
Tire-o da refrigeração e da embalagem meia hora antes de servi-lo, isto dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores. A temperatura ideal de consumo fica entre 15 e 18ºC.
No café da manhã acompanhando torradas fica muito bom. Nas saladas verdes com vinagrete de mostarda e mel dá um toque especial. Nas sobremesas acompanha muito bem compotas de frutas e geleias. Numa tábua de queijos, pode ser combinado com queijos mais suaves como o Camembert, Brie e um jovem Saint-Marcellin.
Tem harmonização muito boa com os brancos jovens de boa acidez, experimente com Sauvignon Blanc ou um rosé Côtes de Provence.
Se preferir tinto, tente algum bem leve e frutado, com pouco tanino, como alguns do Vale do Loire, alguns Beaujolais ou algum Pinot Noir jovem e frutado como os da Alsácea, Champagne ou América do Sul.
Por se tratar de um queijo fresco, leve e com sabor sutil, pode ser acompanhado por cervejas tão leves quanto ele, como as Pilsner (ou Pilsen), Kölsch e as de trigo dos tipos Weizenbier (ou Weissbier) e Witbier.
Sempre o conserve refrigerado (entre 3 e 10°C). Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápido o envelhecimento do queijo.
Após aberto recomenda-se consumi-lo em até 3 dias, pois fora da embalagem a vácuo poderá ocorrer o crescimento de leveduras e mofos naturais. Note que este produto não contém conservantes. Se necessário reembale-o em filme de PVC esticável.
Só o congele em último caso, pois ao descongelá-lo a massa se apresentará muito quebradiça. A conservação após o descongelamento não é boa, devendo ser consumido rapidamente.