Queijos Artesanais

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Tipo Camembert de Cabra - 130g (caixa com 12 unidades)

Código Interno: 0061

Camembert de Cabra

Por: R$311,80

Sem estoque

ATENÇÃO: Produto vendido por unidade mas cobrado por quilo. O valor acima representa o preço médio de uma peça.

De origem francesa, o Camembert de Cabra é um queijo de leite de cabra baseado em sue famoso irmão de leite de vaca, sendo maturado por 2 semanas.

O Camember de Cabra é um queijo semimole de textura cremosa e macia, cor branca e casca recoberta de mofos brancos. Possui um sabor suave e de creme, bem como um aroma característico dos queijos de cabra.

O queijo Tipo Camember de Cabra Chevre D'Or é um queijo pequeno e redondo, com aproximadamente 8cm, pesando em torno de 130g. É comercializado em caixas com doze unidades e em embalagem individual, com validade de 60 dias (2 meses).

Assim como todos os queijos, o Camembert de Cabra deve ser conservado refrigerado em temperatura máxima de 8°C.

Alergênicos: Contém Leite.

Não Contém Glútem.

Obs.: Este queijo possui sua denominação de origem protegida. Deste modo, por se tratar de um queijo produzido no Brasil, deve apresentar a denominação "Tipo" antes de seu nome.

Informação Nutricional (?)

86kcal . . . . . . . . . . . . . . 4%
0g . . . . . . . . . . . . . . . . . 0%
5,7g . . . . . . . . . . . . . . . . 8%
7,0g . . . . . . . . . . . . . . . 13%
4,7g . . . . . . . . . . . . . . . 21%
0 . . . . . . . . . . . . . . . . . . -
0g . . . . . . . . . . . . . . . . . 0%
125mg . . . . . . . . . . . . . . .5%
139mg . . . . . . . . . . . . . .14%

A embalagem do queijo lhe permite continuar maturando, mesmo sob refrigeração, então deguste-o em diferentes estágios da maturação para determinar o “ponto” ideal para o seu paladar.

Tire-o da refrigeração e da embalagem uma hora antes de servi-lo, isto dará à massa a consistência adequada e liberará os seus melhores sabores. A temperatura ideal de consumo fica entre 18 e 20ºC.

Consuma-o, preferencialmente com a casca, acompanhado por uma bela “baguette” crocante ou pães de cereais. Numa tábua de queijos, pode ser combinado com Pont L’Évêque, Saint-Marcellin, Gorgonzola dolce, nozes e geleias de frutas cítricas. 

Tem difícil harmonização com vinhos, podendo gerar sabor metálico se degustado com vinhos muito tânicos. Dê preferência aos brancos leves, minerais e com boa acidez, experimente com um Sauvignon Blanc jovem e fresco.

Se preferir tinto, tente algum bem leve e frutado, com pouco tanino, como alguns do Vale do Loire, alguns Beaujolais ou algum Pinot Noir jovem e frutado como os da Alsácea, Champagne ou América do Sul, mas não invista muito nestas tentativas.

Para os queijos de mofo branco procuram-se cervejas com sabores mais frutados que também possuam certa acidez, assim como as geleias. Cervejas do tipo Fruit Beer, Lambic (principalmente as frutadas), Saison ou as de trigo Weizenbier (ou Weissbier) e Witbier são as preferidas. 

Sempre o conserve refrigerado (entre 3 e 10°C). Quanto mais alta a temperatura de conservação mais rápida e intensa será a maturação.

Para evitar ressecamento da casca, acomode-o em recipiente tampado. Isto também evitará que o queijo transfira ou receba aromas dos outros alimentos.

Ao abrir a embalagem procure conservar o papel parafinado para reembalá-lo se necessário, na impossibilidade disto, reembale-o em filme de PVC esticável. Recomenda-se consumi-lo em até sete dias depois de aberto, mas se bem embalado e refrigerado, certamente este prazo poderá ser estendido. Lembre-se que o queijo continuará maturando.

Só o congele em último caso, preferencialmente com o queijo já bem maturado. Depois de descongelado consuma-o completamente, certamente haverá mudança na consistência da massa. A conservação após o descongelamento não é boa.

Processando...