Lasanha de Carne de Pato Desfiada, Cogumelos e Reblochon

Lasanha de Carne de Pato Desfiada, Cogumelos e Reblochon

Tempo de preparação: 45 min 

Dificuldade: Médio

Porções: 4

INGREDIENTES 

 

300g de massa fresca para lasanha

1 cebola roxa cortada em julienne

2 dentes de alho concassé

100g de cogumelos Paris

100g de cogumelos shiitake

100g de cogumelos shiimeji

Azeite

50ml de vinho branco

200ml de creme de leite fresco

400g de carne de manchon de pato previamente cozida e desfiada

100g de queijo reblochon

Queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino

Para a mollica di pane:

170g de pão amanhecido (de forma ou italiano)

70g de queijo parmesão ralado

3 ramos de salsinha

3 ramos de alecrim

3 dentes de alho

  

MODO DE PREPARO 

 

            Numa frigideira aqueça o azeite e sue a brunoise de cebola e, posteriormente, o concassé de alho.

            Enquanto isso corte os cogumelos em fatias não muito finas. Adicione-os ao refogado e cozinhe por mais alguns minutos.

            Deglaceie com vinho branco. Aguarde evaporar o álcool e então adicione o creme de leite.

            Agregue a carne de manchon desfiada e misture bem todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

            Abra as folhas de lasanha numa assadeira untada com azeite e um pouco do molho preparado. Sobre ela disponha uma camada deste recheio preparado. Alguns pedaços de reblochon e cubra com outra folha de massa. Repita a operação até finalizar os ingredientes.

            Polvilhe com queijo parmesão ralado, a mollica di pane, azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por uns 20 minutos.

Sirva imediatamente.

Para a carne de pato

            Cozinhe os manchons de pato em panela de pressão com 1 cebola piquée, 2 dentes de alho, 2 ramos de alecrim, 1 folha de louro, 2 bagas de cardamomo, 1 bastão de canela e gordura de pato.

            Cozinhe até ficar macia.

Para a mollica di pane

            Junte todos os ingredientes no copo do processador e bata até obter uma farinha aromática e esverdeada.

 

Chef: Rosny Guedes

Accademia Gastronômica

http://www.agastronomica.com.br/

Processando...