Carrinho Vazio
Lasanha de Carne de Pato Desfiada, Cogumelos e Reblochon

Dificuldade: Médio
Porções: 4
INGREDIENTES
300g de massa fresca para lasanha
1 cebola roxa cortada em julienne
2 dentes de alho concassé
100g de cogumelos Paris
100g de cogumelos shiitake
100g de cogumelos shiimeji
Azeite
50ml de vinho branco
200ml de creme de leite fresco
400g de carne de manchon de pato previamente cozida e desfiada
100g de queijo reblochon
Sal e pimenta-do-reino
Para a mollica di pane:
170g de pão amanhecido (de forma ou italiano)
70g de queijo parmesão ralado
3 ramos de salsinha
3 ramos de alecrim
3 dentes de alho
MODO DE PREPARO
Numa frigideira aqueça o azeite e sue a brunoise de cebola e, posteriormente, o concassé de alho.
Enquanto isso corte os cogumelos em fatias não muito finas. Adicione-os ao refogado e cozinhe por mais alguns minutos.
Deglaceie com vinho branco. Aguarde evaporar o álcool e então adicione o creme de leite.
Agregue a carne de manchon desfiada e misture bem todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Abra as folhas de lasanha numa assadeira untada com azeite e um pouco do molho preparado. Sobre ela disponha uma camada deste recheio preparado. Alguns pedaços de reblochon e cubra com outra folha de massa. Repita a operação até finalizar os ingredientes.
Polvilhe com queijo parmesão ralado, a mollica di pane, azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por uns 20 minutos.
Sirva imediatamente.
Para a carne de pato
Cozinhe os manchons de pato em panela de pressão com 1 cebola piquée, 2 dentes de alho, 2 ramos de alecrim, 1 folha de louro, 2 bagas de cardamomo, 1 bastão de canela e gordura de pato.
Cozinhe até ficar macia.
Para a mollica di pane
Junte todos os ingredientes no copo do processador e bata até obter uma farinha aromática e esverdeada.
Chef: Rosny Guedes
Accademia Gastronômica